Профессиональный альфонс в Пятигорске выманил у женщин более 2 млн рублей

359
1 минута
Профессиональный альфонс в Пятигорске выманил у женщин более 2 млн рублей
На Ставрополье полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, ранее в полицию обратилась 27-летняя пятигорчанка, пострадавшая от мошеннических действий мужчины.

Она рассказала сотрудникам полиции города-курорта, что осенью 2018 года в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной, - добавили в ведомстве. - В переписке он предложил встретиться, а при встрече рассказал ей о планах открытия совместного бизнеса. И под этим предлогом уговорил девушку оформить кредиты на свое имя, причем сразу в трех банках.
Пятигорчанка пошла на все ради любимого, и, получив в общей сложности 500 тысяч рублей, отдала их своему мужчине.

Однако ухажер, получив на руки крупную сумму денег, тут же прекратил общение с ней. Девушка некоторое время пыталась самостоятельно погасить кредиты и найти недобросовестного «компаньона», но потом обратилась в полицию.

Полицейские нашли 35-летнего пятигорчанина и доставили его в городской отдел полиции, где выяснилось, что аналогичным способом гражданин обманул еще двух местных жительниц. Общая сумма взятых «в долг» у женщин денег составила свыше 2 миллионов рублей.

По трем фактам следователи возбудили уголовные дела по статье о мошенничестве. Вполне вероятно, что от действий альфонса пострадали еще женщины. В настоящее время полиция города-курорта проводит следственные и процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности мужчины.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...