Прокуратура Кисловодска потребовала снести отель в центре курорта

128
1 минута
Прокуратура Кисловодска потребовала снести отель в центре курорта
Прокуратура Кисловодска потребовала снести отель в центре курорта. И городской суд уже поддержал это требование. Как говорится в материалах дела, отель «Башня» на улице Кирова города-курорта признан самовольной постройкой, возведенной с нарушением требования федерального законодательства.

- Первоначально участок был приобретен застройщиком для возведения одноэтажного кирпичного здания точки общественного питания всего на 12 посадочных мест, - рассказали в надзорном ведомстве. - Однако сейчас на этом месте красуется четырехэтажный отель-кафе, который еще и «вышел» за пределы участка, захватив часть соседнего.
Застройщик попытался узаконить «Башню» постфактум, однако администрация города отказала ему в выдаче соответствующих документов. Зампрокурора города обратился в суд с иском о признании строения самовольной постройкой и с требованием к ее владельцу привести объект в соответствии с архитектурно-планировочной документацией.

Решением Кисловодского городского суда этот иск был удовлетворен. Теперь застройщику придется снести три лишние этажа отеля, а также часть здания, которая «залезла» на чужой участок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...