Пьяный лихач в Буденновске измучил алкотестер в патрульной машине

271
1 минута
Пьяный лихач в Буденновске измучил алкотестер в патрульной машине
В Буденновске нетрезвый водитель семь раз пытался обмануть алкотестер, сидя в патрульной машине. Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, накануне вечером при несении службы наряд ДПС заметил иномарку, водитель которой лихо промчался мимо экипажа. Госавтоинспекторы догнали нарушителя и попытались остановить автомобиль. Но водитель проигнорировал требования автоинспекторов о немедленной остановке и, наоборот, только значительно увеличил скорость. Два экипажа преследовали нарушителя в течение 15 минут. Догнать его удалось лишь на объездной автотрассе.

- За рулем автомашины оказался 25-летний местный житель с явными признаками опьянения, - добавили в ведомстве. - Молодой человек спорил с инспекторами и в целом, вел себя неадекватно. При этом, нарушитель только с 7-го раза прошел процедуру освидетельствования на месте, все время пытаясь обмануть прибор. Но в итоге после споров и неудачных попыток алкотестер показал в выдыхаемом воздухе наличие почти 0,5 промилле этанола.

В отношении мужчины было составлено несколько административных протоколов. В общей сложности ему грозит штраф в 30 тысяч рублей, лишение прав  от полутора до двух лет, и 15 суток административного ареста. Автомобиль помещен на спецстоянку.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...