Пьяный ставрополец арестован на 7 суток за бегство от автоинспекторов

227
1 минута
Пьяный ставрополец арестован на 7 суток за бегство от автоинспекторов
Пьяный водитель из Ставрополя получил наказание в виде административного ареста за попытку скрыться на своем автомобиле от остановивших его автоинспекторов. Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на днях  вечером в ходе несения службы на территории Шпаковского района наряд ДПС заметил отечественный автомобиль, который лихо промчался мимо экипажа.

- Такая дерзость вызвала подозрение у полицейских, и они попытались остановить автомашину, - добавили в ведомстве. - Однако требования об остановке водитель проигнорировал и наоборот - увеличил скорость.
Погоня по автотрассе «Ставрополь – Аэропорт» продолжалась в  течение 15 минут. После чего водитель остановился и попытался убежать. Однако горе-спринтер был пойман в ближайшем дворе частного дома.

Водителем оказался 27-летний житель Ставрополя, когда его задержали, автоинспекторам стало ясно: он чертовски пьян.
Мужчина вел себя неадекватно: сначала согласился пройти процедуру освидетельствования, но потом три раза намеренно срывал процесс. В итоге, на 4-й раз прибор показал наличие в выдыхаемом воздухе более 0,4 промилле этанола.

В отношение водителя на месте было составлено несколько административных протоколов. За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции судом гражданину было назначено наказание в виде семи суток административного ареста. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Кроме того, ему грозит в штраф в более 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...