Пятигорчанка забыла на лавочке сумку с драгоценностями на 950 тысяч рублей

240
1 минута
Пятигорчанка забыла на лавочке сумку с драгоценностями на 950 тысяч рублей
В Пятигорске полицейские быстро сумели раскрыть кражу дамской сумочки. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в дежурную часть обратилась 39-летняя женщина.
- Она рассказала, что накануне вечером забыла на лавочке сумку, а когда вернулась за ней, то не обнаружила ее там, - добавили в ведомстве. - Со слов потерпевшей, в сумке находились золотые украшения, деньги и брендовые часы общей стоимостью свыше 950 тысяч рублей.
Полицейские сразу же включили комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили предполагаемого преступника. Его задержали. Им оказался ранее судимый 22-летний пятигорчанин. Когда его доставили в отдел полиции, он во всем сознался.
Как оказалось, молодой человек со своим приятелем увидел на улице сумку, оставленную на лавочке. Схватив ее, мужчины скрылись в ближайшей подворотне и тщательно изучили содержимое. Помимо драгоценностей и денег в сумочке была банковская карта с указанием персональных данных владелицы. То есть, возможность передать сумку хозяйке или обратиться в полицию у злоумышленников была. Но молодые люди просто присвоили себе найденные вещи. Вдобавок ко всему, молодые люди попали в объектив видеокамеры на соседнем здании. Эта видеозапись и помогла полицейским раскрыть преступление.
В настоящее время все похищенное изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено пострадавшей женщине.
Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная в крупном размере». Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...