Ради миллиардного наследства ессентучанин заказал убийство жены покойного брата

526
1 минута
Ради миллиардного наследства ессентучанин заказал убийство жены покойного брата
Замгенерального прокурора России Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ессентучанина, заказавшего киллеру убийство сожительницы своего покойного брата.
Как рассказали в пресс-службе управления в Северо-Кавказском федеральном округе, в октябре 2019 года отставной генерал-майор  милиции нанял киллера для убийства женщины, пообещав за это 1 миллион рублей.  

- Она являлась препятствием для получения им многомиллионного наследства и управлению одним из крупных санаториев в городе-курорте Кисловодске, когда-то принадлежавшему его брату, - добавили в ведомстве. - Однако "киллер" рассказал все полиции, и все дальнейшие мероприятия проходили под контролем работников правоохранительных органов.

Наниматель дал "киллеру" задаток для приобретения огнестрельного оружия - 150 тысяч рублей. Далее силовики инсценировали похищение и убийство женщины, которая на тот момент проживала в Санкт-Петербурге.  
Когда "киллер" пришел к заказчику за оплатой своей "работы", он показал фотографии якобы расстрелянной женщины в качестве доказательств исполнения заказа.

Заказчик был арестован в момент передачи денег "киллеру". В задержании участвовали сотрудники ГСУ СК России по СКФО, сотрудники ГУ МВД России по СКФО при силовой поддержке бойцов Ставропольской Росгвардии.
Заказчика ждет суд. Скорее всего, миллиард ему уже точно не достанется.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...