Расстрелявший студентов колледжа в Керчи Росляков много тренировался перед нападением

4767
1 минута
Расстрелявший студентов колледжа в Керчи Росляков много тренировался перед нападением
Следователи нашли заброшенный полигон недалеко от места жительства Владислава Рослякова, который 17 октября совершил вооруженное нападение на Керченский политехнический колледж. В ходе следствия выяснилось, что керченский стрелок перед кровавым нападением много и усиленно тренировался в стрельбе на заброшенном полигоне примерно в 150 метрах от дома, а также незадолго до трагедии сжег на пустыре личные вещи – свои фотографии, тетради, личный ноутбук, сотовый телефон, книги религиозного содержания. Несколько пней деревьев оказались опалены, как от пожара.
- Владислав Росляков использовал пустырь и заброшенное строение рядом со стадионом как место для тренировок  к вооруженному нападению, - рассказал источник в правоохранительных органах региона. – Стены бесхозного здания, вероятно, использовались для овладения навыками стрельбы. На месте были найдены оплавленные остатки мобильных устройств и взрывного устройства, которое совпадает по своему типу с обнаруженным в керченском колледже. Там же был найден нож и пустая банка от оружейного масла. Есть версия, что там он отрабатывал навыки стрельбы и тестировал самодельно изготовленные взрывные устройства. Все вещдоки описаны и отправлены на экспертизу.
Также известно, что перед нападением Ростислав Росляков купил 150 патронов к охотничьему ружью в одном из оружейных магазинов Керчи. А перед этим летом он прошел шестичасовую программу обучения правилам безопасного обращения с оружием в одном из частных учреждений дополнительного профобразования по подготовке частных охранников.
Между тем, дом, где лет пять мать Владислава и ее сын снимали жилье, расположен в частном секторе приблизительно в 15 километрах от центра города. По словам знакомых и соседей, мать Рослякова была адептом секты "Свидетели Иеговы".
  • Комментарии
Загрузка комментариев...