С 2013 по 2018 годы в нашем крае устроили на работу 47% людей с ОВЗ

220
1 минута
С 2013 по 2018 годы в нашем крае устроили на работу 47% людей с ОВЗ
Это можно назвать одной из уверенных побед нашего региона за последние 5 лет. С 2013 года началась кампания по социализации и созданию условий для жизни и труда людей с ограниченными возможностями здоровья. В начале года были подведены первые итоги, и выяснилось, что удалось устроить на работу почти половину населения, имеющую разные группы инвалидности.
Достичь этого помогли специальные меры: выделение квот на вакансии, обучение (в том числе, на дому) всех трудоспособных, выдача финансовой помощи всем, кто желает открыть собственный бизнес (до 73 тыс. рублей), льготы предприятиям и ИП, трудоустраивающим инвалидов.
Для малоимущих семей были предусмотрены гранды на расширение сельского хозяйства, открытие ИП, получение образования, поиск работы – это позволило снизить нагрузку на бюджет, из которого выплачивались пособия, и помочь людям стать финансово независимыми.
Для других категорий безработных также были выделены средства финансовой помощи и денежные поощрения и льготы тем, кто создает новые рабочие места. Таким образом, удалось снизить показатель безработицы до 0,7% или до 9000 человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...