Бывших сотрудников наркоконтроля Минвод поймали на взятке в 300 тысяч рублей

295
1 минута
Бывших сотрудников наркоконтроля Минвод поймали на взятке в 300 тысяч рублей
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Минераловодского горокруга вымогали деньги у местного жителя за то, что помогут ему избежать уголовной ответственности.

В преступной схеме участвовал замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Минераловодскому городскому округу, капитан полиции Евгений Кривцов и его подчиненные: капитан полиции Яков Галустян, работавший участковым, лейтенант полиции Александр Козлов и младший лейтенант полиции Марат Коков.
Так согласно материалам уголовного дела, на участке одного из домов сотрудники полиции нашли восемь кустов конопли. Лейтенант Козлов по указанию Кривцова предложил гражданину "замять" дело за 300 тысяч рублей. У подозреваемого был выбор: за 150 тысяч рублей правоохранители обещали переквалифицировать преступление в менее тяжкое.

Минераловодчанин согласился и передал ему 150 тысяч рублей. А участковый Яков Галустян после этого составил протокол о том, что тот хранил у себя марихуану.
В августе 2018 года в отношение мужчины возбудили уголовное дело (потом прекращено, в связи с выяснившимися обстоятельствами).

Однако сговорившихся четырех сотрудников наркоконтроля через месяц вычислили и возбудили в отношение них уголовное дело по трем статьям: «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности», «Получение взятки», «Превышение должностных полномочий».  

На днях Минераловодский городской суд признал бывших полицейских виновными. Марат Коков приговорен  к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, Евгений Кривцов - к 7 годам 8 месяцам лишения свободы, Александр Козлов —  к 7 годам 2 месяцам. Всем троим - в исправительной колонии строгого режима. Капитана полиции Якова Галустяна суд приговорил к 4 с половиной годам условно с испытательным сроком 3 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...