Спасатели Ставрополья выручили электриков, ехавших на вызов к замерзающим и застрявших в сугробе

401
1 минута
Спасатели Ставрополья выручили электриков, ехавших на вызов к замерзающим и застрявших в сугробе
18 ноября спасатели Ставрополья выручили сотрудников электросети, ехавших на вызов к замерзающим жителям аула Сабан-Антуста в Туркменском районе и застрявших в сугробе. Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», село из-за снежной бури осталось без электричества - произошел обрыв электропроводов. И жители села, которые использовали для отопления электрические нагреватели, мерзли в своих домах.
Из-за непрекращающейся на протяжении двух суток снежной бури трассы замело и транспортные средства застревали в глубоких сугробах. В такую ловушку попали и электрики, ехавшие на спасение сельчан. На автотрассе «Кучерла - Красный Маныч» их машина съехала с трассы в кювет и застряла в яме двумя колесами.

- На помощь коллегам выехала вторая бригада электриков, - добавили в ведомстве. - Но и их постигла та же участь: автомобиль увяз в сугробе.
Пожарные ПАСС СК около 6 часов вечера выехали вызволять автомобили электротранспорта из снежного заточения. Сначала они с помощью троса, прикрепленного к пожарному «Уралу», достали из ямы автомобиль с тремя сотрудниками электросети.

Затем из другого сугроба вытащили УАЗ с пятью энергетиками.

Машины электросети благополучно добрались до пункта назначения. А спасатели на обратном пути вытащили из сугробов еще один застрявший легковой автомобиль.
А потом еще через час сотрудники МЧС оказывали помощь водителям на заснеженной дороге трассы «Светлоград - Арзгир». Спасателям пришлось вытаскивать из сугроба КАМАЗ. По дороге назад  они вытащили из снежных заносов еще несколько легковушек.





  • Комментарии
Загрузка комментариев...