Старый тополь на входе в парк «Шерстяник» Невинномысска признан аварийным

189
1 минута
Старый тополь на входе в парк «Шерстяник» Невинномысска признан аварийным
Старый тополь на входе в парк «Шерстяник» Невинномысска признан аварийным. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, ранее на старый тополь в любимом всеми городском парке в соцсетях пожаловались жители Невинномысска. Они указали, что дерево уже опасно для пригодящих в парк горожан: внутри дерево прогнило и участились случаи падения с него довольно больших веток. Однако в комментариях местные жители разделились по поводу того, стоит ли оставлять опасное дерево, или стоит вырубить его и посадить на его месте новое.
Городские службы отреагировали сразу же, но, как выяснилось, для мер реагирования необходима была экспертиза. Ее и провели на днях в парке "Шерстяник" с участием сотрудника "Российского центра защиты леса», инженера-лесопатолога Дмитрия Павловв.
Федерального экспертного «Российского центра защиты леса». Эксперт тщательно осмотрел дерево и вынес заключение.
- При обследовании дерева была выявлена гниль, что является структурным изъяном, - говорится в документе. - Кроме того, древесина в дуплах утратила свои механические свойства и дошла до последней стадии разложения.
В итоге эксперт признал старый тополь аварийным. Волонтеры «Экологического патруля» передали это экспертное заключение руководству парка «Шерстяник».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...