Ставропольчанка более 100 раз частями перечислила мошенникам взятые в кредит в 1,6 миллиона

187
1 минута
Ставропольчанка более 100 раз частями перечислила мошенникам взятые в кредит в 1,6 миллиона
Ставропольские оперативники ищут мошенника, который обманул 62-летнюю жительницу города Ставрополя на один миллион 600 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, схема была обычной. Но на примере женщины - очень показательной.
- Так, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, - добавили в ведомстве. - Он сообщил о подозрительной активности на её счетах и пообещал защитить ее деньги от мошенников, если  она сама оформит кредит и перечислит деньги на якобы «безопасные» счета. Следуя его инструкции, пожилая женщина оформила кредиты сразу в трех организациях на общую сумму около 1,6 миллиона рублей.

Примечательно, что для якобы «сохранности» денежных средств женщина, по совету звонившего, переводила деньги при помощи банкомата маленькими суммами, совершив, таким образом, более сотни операций.

Однако прошло время, с нее стали требовать проценты за кредиты, и женщина осознала, что стала жертвой мошенника. Только тогда она обратилась за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело, мошенников ищут.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...