Ставропольские спасатели разыскали в лесу заблудившуюся маму с двумя детьми

1163
1 минута
Ставропольские спасатели разыскали в лесу заблудившуюся маму с двумя детьми
В Георгиевском муниципалитете семья из трех человек заблудилась, собирая грибы. Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», неприятный случай произошел 28 сентября в седьмом часу вечера.
- Мама и двое ее детей отправились в лес собирать грибы, - добавили в ведомстве. - Зашли в лес они неподалеку от поселка Шаумяна. Но во время «тихой охоты» не заметили, что сбились с тропы.
У женщины с собой был сотовый телефон, поэтому она набрала номер службы  спасения. Но точно сказать, где она с детьми находится, мама не смогла: они не понимали, с какой стороны пришли и не слышали шум дорог. А потом связь с семьей и вовсе прервалась - телефон женщины разрядился.
Спасатели АСГ Георгиевска, потеряв связь с грибниками, принялись прочесывать лес. Им активно помогал в поисках присоединившийся позже местный житель. В итоге, спустя несколько часов поисков семью нашли на расстоянии 3 километров от дороги целыми и невредимыми.
Спасатели в очередной раз напоминают, что, отправляясь даже в однодневный поход, нужно брать с собой личную аптечку с минимальным набором медикаментов необходимо и всегда подбирать удобную экипировку. А также обязательно сообщить родным и близким свое местонахождение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...