Как телефонные мошенники хотели обмануть индивидуального предпринимателя из Невинномысска

538
1 минута
Как телефонные мошенники хотели обмануть индивидуального предпринимателя из Невинномысска
В Невинномысске телефонные мошенники пытались обманом завладеть деньгами предпринимателя, но тот оказался умнее: вовремя раскусил обман и обратился в полицию. Как сообщает ИА «Городской ревизор», к ним в редакцию обратились предприниматели из Невинномысска, которые едва не стали очередными жертвами телефонных мошенников.

- Один из бизнесменов, занимающихся фото и видеосъемками,  рассказал, что на телефон, который использовался в качестве контактного номера в рекламном объявлении, ему позвонил неизвестный и попросил  фотографировать и снимать видео на мероприятии, - говорится в публикации информационного агентства. – Причем договаривался на довольно выгодных условиях, с выплатой аванса.

Причем мероприятие, о котором говорил мошенник - торжественное вручение наград лучшим представителям одного из силовых ведомств! Чтобы фотограф и оператор смогли присутствовать на награждении, лже-заказчик попросил у них паспортные данные, сообщив, что это нужно для пропуска в помещение. Также попросил и номер банковской карты - для перечисления аванса. Именно то, что звонивший попросил данные карты, и смутило предпринимателей. Мошеннику отказали, а когда позже решили перезвонить, то номер афериста был уже недоступен.

Между тем, как поясняет эксперт, сегодня мошенникам не обязательно знать CVC-код карты (3 цифры на обратной стороне). Оказывается, он не всегда требуется при оплате, в то время как и паспортных данных и 16-значного номера карты вполне достаточно для дистанционного снятия денег с чужой кредитки.  

Также эксперт объяснил, что данный вид телефонного мошенничества в последние время набирает обороты, поэтому ни номер кредитной карты, а тем более, паспортные данные по телефону никому говорить не стоит. Наоборот, сразу же необходимо обратиться в полицию и рассказать, что вас пытается обмануть телефонный мошенник.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...