Телефонный мошенник на Ставрополье обманул 94-летнюю старушку на 390 тысяч рублей

298
1 минута
Телефонный мошенник на Ставрополье обманул 94-летнюю старушку на 390 тысяч рублей
На Ставрополье расследуется новое дело об обмане телефонных мошенников. На этот раз на удочку попалась 94-летняя жительница Ставрополя. Как рассказали в в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, пенсионерке позвонил неизвестный, который представился следователем, и рассказал душещипательную историю о том, что ее внук совершил ДТП, и чтобы не сесть в тюрьму, ему необходима сумма в 1 миллион рублей на откуп от правоохранителей.

Женщина поверила, вот только такой большой суммы у нее не было. Но в ходе разговора удалось сбить цену до 390 тысяч рублей. Старушка приготовила все свои сбережения. Деньги звонивший мужчина сказал передать курьеру, которого назвал помощником следователя.
Встревоженная пенсионерка отдала ему все, а позже позвонила внуку, чтобы узнать о результатах. И тот ей сказал, что не попадал в аварии и не совершал никаких ДТП.

Осознав обман, пенсионерка обратилась полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сотрудники полиции теперь пытаются установить личность и местонахождение злоумышленника.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...