В Буденновске главбух по липовым документам присвоила 600 тысяч рублей

308
1 минута
В Буденновске главбух по липовым документам присвоила 600 тысяч рублей
В Буденновске деятельностью главного бухгалтера одного из медицинских учреждений города заинтересовались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России.  Всего насчитали девять фактов мошенничества  и присвоения денежных средств с помощью служебного положения, совершенные 53-летней сотрудницей.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, злоумышленница в должности главного бухгалтера оформляла фиктивные договоры о установку компьютерного программного обеспечения и ремонтных работах на территории своего учреждения.
- Потом на основе поддельных документов на ее карту из бюджета организации выплачивались деньги, предназначенные для оплаты услуг, - добавили в ведомстве. - Сумма причиненного учреждению ущерба составила около 165 тысяч рублей.

В ходе дальнейших следственных действий оперативники установили еще три факта противоправной деятельности главбуха. Сотрудники полиции изъяли документацию, опросили сотрудников учреждения. Женщина совершила аналогичные преступления по фиктивным договорам для ремонта автомобилей, а также установки и обслуживания кондиционеров, причинив учреждению ущерб на более, чем 90 тысяч рублей.
Помимо этого выяснилось, что на счет женщины на основании подложных документов начислялись дополнительные выплаты к окладу и  премии. В результате своей деятельности она присвоила около 600 тысяч рублей.
В итоге в отношении женщины возбуждено шесть уголовных дел по статье о мошенничестве, присвоение или растрата, которые соединены в одно производство. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...