В Ессентуках грабитель обмотал голову туалетной бумагой, чтоб его не узнали

337
1 минута
В Ессентуках грабитель обмотал голову туалетной бумагой, чтоб его не узнали
На Ставрополье задержаны мужчины, подозреваемые в краже из магазина цифровой техники. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, один из них изобрел уникальный способ борьбы  с распознаванием лиц на камерах видеонаблюдения. Перед преступлением он обмотал голову туалетной бумагой. Правда, метод не сработал. И вот почему: за день до происшествия он наведался в магазин под видом посетителя, и тоже попал в объектив камеры, правда, уже с открытым лицом.

Итак, двое ранее судимых жителей Предгорного района решили внезапно разбогатеть. Поздно ночью один из них разбил камнем витрину одного из салонов мобильной связи и цифровой техники. В дежурную часть отдела полиции города-курорта поступило сообщение от частного охранного предприятия о сработавшей сигнализации.
- Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что неизвестные похитили из подсобного помещения десять гаджетов, в том числе флагманские модели текущего года, - добавили в ведомстве. - Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей

При изучении записей камер видеонаблюдения полицейские установили личность одного из грабителей, хоть он и спрятал голову за импровизированной бумажной маской. Оперативники задержали ранее его. Им оказался ранее судимый житель станицы Ессентукской. Его доставили в отдел полиции, где мужчина сознался в содеянном, тем более, его опознал работник комиссионного магазина, где был найден один из похищенных телефонов.

Позже при обыске у грабителя нашелся еще один смартфон. Второго грабителя полицейские задержали через несколько дней. В ходе следствия выяснилось, что остальные телефоны подельники продали на сайте объявлений. Возбуждено уголовное дело по статье о "краже".



  • Комментарии
Загрузка комментариев...