В Ессентуках спасатели потушили загоревшийся на ходу автомобиль

269
1 минута
В Ессентуках спасатели потушили загоревшийся на ходу автомобиль
Спасатели ПАСС СК из города Ессентуки вечером 17 мая столкнулись с неожиданным ЧП, когда возвращались в пункт своей постоянной дислокации с учебных занятий из Ставрополя. Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», проезжая по автомобильной развязке недалеко от Невинномысска, они увидели стоящий на проезжей части ВАЗ-2101.
- Вокруг дымящегося автомобиля в отчаянии суетился мужчина, который пытался самостоятельно потушить возгорание в капоте, - добавили в ведомстве. - Не оставшись безучастными к трагедии автомобилиста, спасатели пришли на помощь.

Как оказалось, у 32-летнего автовладельца было внутри машины газобаллонное оборудование. Это осложнило ситуацию. Спасатели приняли решение оцепить проезжую часть, чтобы не пострадали другие участники движения.  Ограждая место происшествия дорожными фишками, спасатели попутно приступили к тушению воспламенившейся «копейки». При помощи автомобильных огнетушителей пассовцы стали подавать порошкообразную смесь в проем между каркасом машины и капотом. Однако очаг воспламенения только сильнее разгорался и не давал  возможности с ним справиться. Тогда на подмогу спасателям пришли проезжающие мимо автомобилисты, которые поделились своими огнетушителями.

- Нам все же удалось сбить основное пламя и подобраться к аккумулятору ВАЗ-2101, – рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Ессентуки Михаил Завало. –  Мы его отключили и вынули из капота машины.
Очень кстати пришлась помощь проезжающего мимо автобетоносмесителя, который под давлением из шланга подал воду на капот загоревшейся машины, и только тогда удалось окончательно потушить возгорание.
После такой упорной аварийно-спасательной работы автомобилист сердечно поблагодарил спасателей, которые не остались в стороне от его несчастья и пришли на помощь.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...