В Георгиевске задержали лже-сотрудницу пенсионного фонда

202
1 минута
В Георгиевске задержали лже-сотрудницу пенсионного фонда
В Георгиевске полиция ищет тех, кто пострадал от действий лже-сотрудницы пенсионного фонда, подозреваемой в мошенничестве. Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Георгиевскому городскому округу, некая гражданка входила в доверие к пожилым людям, представляясь сотрудницей пенсионного фонда под именем Светлана Михайловна, либо просто говорила, что имеет знакомых в данной организации и может помочь увеличить выплаты пенсии.

- Но для решения этого вопроса она убеждала их передать часть денег ей на руки, якобы в качестве аванса за услугу, - добавили в ведомстве. - Таким образом, мошенница обманула более десятка пожилых людей, собрав с них свыше 130 тысяч рублей.

Общаясь со стариками, злоумышленница меняла внешность  с помощью светлого парика. Также, как выяснили следователи, гражданка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Также следователи подозревают, что круг ее жертв гораздо шире, и просят отозваться всех, кто пострадал от ее действий, в Отдел МВД России по Георгиевскому городскому округу по телефонам: 02, 102 (с мобильного телефона), 8 (87951) 3-51-30, 8-938-651-50-56, 8-928-633-54-12.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...