В Георгиевске задержан рецидивист, который разводил по телефону старушек

75
1 минута
В Георгиевске задержан рецидивист, который разводил по телефону старушек
В Буденновскими завершено расследование уголовного дела о телефонном мошенничестве 39-летнего жителя Георгиевского округа. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, мужчина большую часть жизни провел в местах лишения свободы и на момент задержания уже имел порядка десяти судимостей за аналогичные преступления, а также грабежи и кражи.

- Ранее в дежурную часть районного отдела полиции обратились две местных пенсионерки и рассказали полицейским о звонках на их телефоны незнакомого мужчины, - добавили в ведомстве. – В ходе доследственной проверки оказалось, что в обоих случаях женщинам звонил неизвестный, который представлялся попавшим в беду родственником, и просил срочно перечислить деньги на решение вопроса о его непривлечении к ответственности.
Одна из пенсионерок так впечатлилась, что не раздумывая, перечислила на банковскую карту рецидивиста 5 тысяч рублей. Вторая уже бежала к банкомату, когда по счастливой случайности встретила по пути дочь, которая и позвонила настоящему родственнику, от имени которого звонил мошенник.  
Задержали телефонного мошенника на территории Георгиевского округа, после чего доставили в Отдел МВД России по Буденновскому району и заключили под стражу.
Дома у него полицейские обнаружили сим-карты и телефон, с которых звонил мужчина.  

Также полицейские выяснили, что в ходе мошенничества рецидивист использовал номера банковских карт ничего не подозревающих малознакомых граждан, которые обналичивали и передавали злоумышленнику деньги.

Теперь рецидивиста снова будут судить по статьям о мошенничестве.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...