В Михайловске спасатели вызволили ребенка, застрявшего под батареей

124
1 минута
В Михайловске спасатели вызволили ребенка, застрявшего под батареей
В Михайловске спасатели вызволили ребенка, застрявшего под батареей. Как рассказали в пресс-службе краевого ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служб», 13 мая поздним вечером в ловушку собственной квартиры угодил 9-летний мальчик.
- Он играл рядом с отопительной батареей и левой ногой застрял в проеме между радиатором и стеной, - добавили в ведомстве. – Маленький заложник сначала попытался самостоятельно выбраться из западни, но не смог даже на сантиметр продвинуть ногу.

Потерпев неудачу, мальчик позвал на помощь свою маму. Но все попытки женщины вызволить сынишку из беды также не увенчались успехом. Наоборот, все старания женщины только усугубили положение: нога между стеной и батареей опухла и стала причинять боль ребенку. Отчаявшись, мама позвонила по номеру «112»в службы экстренного реагирования.
Спасатели получили вызов в 21:20 вечера понедельника. Они сразу же выехали по адресу, чтобы вызволить из беды ребенка как можно быстрее.

– По прибытии мы оценили ситуацию и, первым делом, успокоили плачущего ребенка, – рассказал спасатель ПАСС СК Ставрополя Рустам Фахардинов. – Затем, срезав носок, в котором находилась нога мальчика, мы натерли конечность растительным маслом и беспрепятственно освободили ее из западни.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...