В Невинномысске двух 18-летних парней унесло течением реки Кубань

382
1 минута
В Невинномысске двух 18-летних парней унесло течением реки Кубань
Открытие купального сезона в нынешнем году никогда не забудут двое 18-летних жителей Невинномысска. Но, к сожалению, как отмечают спасатели, весенняя погода очень обманчива и резко меняет свой климат.

Так случилось днем 18 мая на реке Кубань, куда друзья отправились, чтобы освежиться в жаркий день. Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», один из пловцов, отдалившись от берега на дальнее расстояние, стал терять силы.
- Осложнило его положение резко ускорившееся течение и подъем воды в Кубани, что не давало возможности парням вернуться на берег, - добавили в ведомстве. - Поняв, что товарищ находится в опасном положении, его друг поспешил к нему на выручку и помог добраться до небольшого острова неподалеку. Там друзья, чувствуя упадок сил, не стали пытаться вернуться на берег и попросили очевидцев вызвать спасателей.

Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия и приняли решение эвакуировать 18-летних парней с помощью альпинистского снаряжения, так как уровень воды в водоеме резко менялся и не давал возможности спустить лодку на поверхность воды.
- Пройдя на середину реки по мосту, мы при помощи полиспаста – грузоподъемного устройства, поочередно подняли молодых людей на мост, а затем сопроводили на берег, - поделился спасатель ПАСС СК города Невинномысск Александр Коновалов. – Там юных пловцов ждала профилактическая беседа.
Несмотря на внушение, парни поблагодарили спасателей за помощь и пообещали впредь не подвергать свою жизнь опасности.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...