В Пятигорске задержали лже-сотрудницу соцслужб, обманувшую пять пенсионерок

253
1 минута
В Пятигорске задержали лже-сотрудницу соцслужб, обманувшую пять пенсионерок
В Ставропольском крае раскрыта серия краж денег и имущества у граждан преклонного возраста. Ранее в отделе полиции Пятигорска было возбуждено пять уголовных дел в отношении 47-летней жительницы Георгиевска. Она обманывала пенсионерок, выдавая себя за социального работника. Общая сумма ущерба пожилым людям составила более 120 тысяч рублей.
Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в городской отдел полиции с заявлением о краже денег обратилась 84-летняя местная жительница.
- Пенсионерка рассказала, что познакомилась на улице с женщиной, представившейся социальным работником, - добавили в ведомстве. - Под предлогом помощи в перерасчете пенсии, лже сотрудница соцслужб пришла к пенсионерке домой и попросила ветеранское удостоверение.
Та передала документ, забыв, что в нем лежат все ее сбережения - 20 тысяч рублей. Вернула удостоверение женщина уже без денег и ушла, а пенсионерка, обнаружив пропажу, пошла в полицию.
Как установили сотрудники уголовного розыска, к совершению этого деяния причастна ранее неоднократно судимая жительница станицы Подгорной Георгиевского городского округа. Женщину задержали и доставили в отдел внутренних дел, где она во всем призналась.
В ходе расследования выяснилось, что женщина промышляла таким способом и причастна к совершению еще четырех фактов краж денег и имущества у пожилых горожан. По всем эпизодам в полицию города ранее от потерпевших поступали заявления.
Возбуждено 5 уголовных дел, которые будут соединены в одно производство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...