В Ставрополе будут судить хакера, создавшего вредоносную программу Anubis

140
1 минута
В Ставрополе будут судить хакера, создавшего вредоносную программу Anubis
В Ставрополе перед судом предстанет всемирно известный хакер под ником maza-in. Ставрополец вместе со своим подельником (оба – бывшие военные) обвиняются в создании и распространении вредоносных программ, в том числе всемирно известной банковской программы Anubis.

Свою известность банковский троян «Anubis» приобрел за то, что мог делать скриншоты экрана телефона, пока владелец вводил свои данные в электронных кошельках и банковских приложениях. О создателе вредоносной программы, который стал известен в сети псевдоним maza-in, в свое время писало американское издание Forbes.
Как считает следствие, ставрополец начал работу над созданием вредоносного программного обеспечения в декабре 2013 года, а закончил через 3 года. Позже он модифицировал свою программу и продал ее за криптовалюту «Биткойн» в марте 2018 года. За свою разработку он выручил 89 058 рублей.

При этом создавать и распространять вредоносный «Anubis»  хакеру помогал его подельник, который выполнял настройку, установку и сопровождение программы.
Дело будет рассматривать Ставропольский гарнизонный военный суд. Как отметили в следствии, хакеру может грозить до 5 лет лишения свободы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...