В Железноводске несостоявшийся насильник и убийца осужден на пять лет колонии

400
1 минута
В Железноводске несостоявшийся насильник и убийца осужден на пять лет колонии
В Железноводске состоялся суд над местным жителем, который напал на незнакомую девушку на улице, а перед этим угрожал убийством матери своей экс-сожительницы. Как рассказали в Железноводском городском суде, в сентябре 2018 года мужчина расстался с любимой девушкой.

Отчаявшись убедить ее вернуться, он навеселе пришел «поговорить» к ее матери. Хотел, чтобы та повлияла на его избранницу. Но женщина стала выпроваживать  парня, и беседа из мирной переросла в скандал. Мужчина схватил женщину за горло и начал угрожать ей убийством. С трудом женщине удалось громко позвать на помощь. Соседи вызвали подмогу, а парень сбежал. Но не успокоился.

На улице он увидел незнакомую девушку и попросил у прохожей закурить. Потом – захотел познакомиться. Зажигалки у девушки не было, спичек тоже, и намерения незнакомца показались странными. Она стала уходить, потом бежать от навязчивого кавалера. Но преступник нагнал ее и потащил во дворы, где сильно избил и придушил, а затем принялся раздевать.

Ему удалось сорвать большую часть одежды с девушки, когда жертва собрала последние силы и начала кричать. Ее крики услышали прохожие мужчины, которые пришли на помощь несчастной.

Насильник попытался сбежать, но те его настигли, скрутили и вызвали полицию. Также помогли девушке отыскать ее одежду и телефон. Несчастную с тяжкими телесными повреждениями передали врачам «Скорой помощи».
В ходе следствия мужчину обвинили по статьям «угроза убийством» и «попытка изнасилования». Железноводской городской суд приговорил его к 5 годам колонии строгого режима.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...