В Железноводске портье санатория попал в трудовое рабство

269
1 минута
В Железноводске портье санатория попал в трудовое  рабство
Житель Железноводска поистине почувствовал себя «Труффальдино из Бергамо» во время работы в железноводском санатории «Долина Нарзанов». Руководство санатория возложило на мужчину, состоявшего в должности портье, незаконно, без его согласия, обязанности продавца-кассира и лифтера. И, несмотря на то, что сотрудник в течение целого года исправно выполнял работу за троих, заработную плату он получал одну - как портье, без доплаты за совместительство. Его начальство «забыло» внести изменения в трудовом договоре и приказов о возложении на него дополнительных трудовых функций не издавало.

Однако терпение сотрудника лопнуло, когда дирекция санатория настолько обнаглела, что привлекла его к дисциплинарной ответственности за 4-часовое отсутствие за стойкой портье, в то время когда он занимался и лифтами, и торговой точкой.

Мужчина, недолго думая, решил восстановить справедливость, и обратился за защитой своих трудовых прав в Минераловодскую межрайонную транспортную прокуратуру. Проведя проверку, надзорное ведомство выявило нарушения прав трудяги и опротестовала незаконный приказ руководства санатория о дисциплинарном взыскании к работнику, а в отношении главы учреждения возбудило дела об административном правонарушении в сфере трудового законодательства.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...