Жители Ессентуков заплатили 5 миллионов риэлторам за несуществующую квартиру

172
1 минута
Жители Ессентуков заплатили 5 миллионов риэлторам за несуществующую квартиру
Жители Ессентуков заплатили 5 миллионов рублей риэлторам-мошенникам за несуществующую квартиру в Ставрополе. Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сейчас в отношении руководителя и сотрудника агентства недвижимости возбуждены уголовные дела.
- Ранее в отдел полиции города-курорта обратились двое жителей Ессентуков с заявлениями о мошеннических действиях, - добавили в ведомстве. - Мужчина и женщина пояснили, что хотели приобрести недвижимость в краевом центре, но, оплатив полную стоимость (а это около 5 миллионов рублей), квартиру в собственность так и не получили.  
Как установили сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, мошенниками оказались владелец одного из местных агентств недвижимости и его подчиненная, девушка-риелтор.
Вступив в сговор, они ввели в заблуждение ессентучан и взяли с них деньги за квартиры в несуществующем доме, под возведение которого даже не выделялся земельный участок. Подельники пообещали своим клиентам не только инициировать строительство, но посодействовать в оформлении жилья в собственность, при этом не собираясь выполнять взятых обязательств.
В отношении подозреваемых возбуждено два уголовных дела по статье о мошенничестве, которые соединены в одно производство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...