Жители Ростова организовали на Ставрополье крупную нарколабораторию

286
1 минута
Жители Ростова организовали на Ставрополье крупную нарколабораторию
На Ставрополье из незаконного оборота изъято более восьми килограммов синтетического наркотика. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в ходе отработки имеющейся оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили в Изобильненском горокруге дачу, на которой двое жителей Ростовской области организовали  целую нарколабораторию.

Молодой человек и его сожительница изготавливали запрещенные средства, а потом распространяли. По месту организации лаборатории полицейские обнаружили электронные весы, два защитных костюма, противогазы, вентилятор, вытяжки, колбы, упаковочный материал, печки, маски и другие доказательства запрещенной деятельности.

- Также в ходе обследования в автомобиле мужчины, вещах девушки, на самой даче были изъяты полимерные пакеты с порошкообразным веществом, - добавили в ведомстве. - В ходе дальнейшей следственной работы оперативники узнали адрес, по которому была размещена закладка оптовой партии синтетического вещества массой более 200 граммов.
Как выяснилось, сожители на дому изготавливали наркотики,  которые потом расфасовывали на  оптовые партии и раскладывали по тайникам путем закладок.

Всего у криминальной парочки было изъято около восьми килограммов четырехсот граммов синтетического наркотического средства.
У них изъято также более 30 канистр с жидкостью, предположительно -  «прекурсорами», из которых они планировали изготовить «мефедрон» в особо крупном размере для дальнейшего сбыта на Ставрополье.

Возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...