Ессентуки примут международный фестиваль воздухоплавателей

371
1 минута
Ессентуки примут международный фестиваль воздухоплавателей
7 сентября город-курорт Ессентуки на целую неделю станет площадкой яркого и зрелищного мероприятия – международного фестиваля воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России». Это самое продолжительное воздухоплавательное мероприятие в России. В этом году он состоится в 21 раз. Ожидается 15 экипажей аэростатов из городов-курортов КМВ, Краснодара, Великих Лук, Новосибирска, Курска, Москвы.

Как обещают организаторы, это будет незабываемое и достаточно экстремальное зрелище: в небе над Пятигорском, Ессентуками, Кисловодском, Железноводском и Лермонтовым развернется настоящая спортивная борьба. Ряд упражнений участники фестиваля выполнят в районе гор-лакколитов Кавминвод и горных ущелий близ Кисловодска. Зрители увидят упражнения нового вида спорта, придуманного именно в России на данном фестивале. Это «Воздушный биатлон», в котором пилоты сражаются, используя для поражения целей лазерные ружья по принципу Laser Tag.
Наблюдать за этим невероятным зрелищем в небе можно будет в течение недели: бои развернутся с 8 сентября с 6 до 11 часов утра и с 17 до 18:30 вечера. Победитель получит переходящий кубок «Икар» и перстень воздухоплавателя из белого золота с рубинами.

Также, как сообщили в пресс-службе администрации Ессентуков, в первый день праздника на городском озере откроется гастрономический фестиваль «О.Да! Еда!», где планируются народные гуляния и концерты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...