На Ставрополье автослесарь сдал в ломбард иномарку клиента, чтобы покрыть свои долги

1691
1 минута
На Ставрополье автослесарь сдал в ломбард иномарку клиента, чтобы покрыть свои долги
Минераловодские полицейские разыскали иномарку ставропольца, похищенную мошенническим путем. Машину нашли аж в Санкт-Петербурге. Как рассказали в пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, перед этим в полицию округа обратился 55-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.
Как пояснил мужчина, он пригнал свой автомобиль для ремонтных работ мастеру, кстати, ранее ему не знакомому, - добавили в ведомстве. - Однако через несколько недель выяснилось, что автомастер так и не выполнил ремонт, и, не вернув машину, перестал выходить на связь.
К слову, стоимость автомобиля оценивается в размере около 750 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого - аж в городе Иваново. Им оказался 35-летний ранее судимый житель Ростовской области. Его доставили в минераловодский отдел полиции, где мужчина во всем признался.
Гражданин пояснил, что имел значительные финансовые трудности, поэтому сдал иномарку потерпевшего в ломбард для погашения своих долгов, а после этого уехал в другой город.
Сотрудники полиции нашли также проданный автомобиль - в городе Санкт-Петербурге. Машину уже вернули законному владельцу.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...