Невинномысск стал активным участником национальных проектов в 2020 году

462
1 минута
Невинномысск стал активным участником национальных проектов в 2020 году

В городе реализовываются 6 нацпроектов. Благодаря нацпроекту «Культура» музыкальная школа № 1 и Детская школа искусств получили новые инструменты, мебель и учебную литературу.

Как написал на своей странице в Инстаграм глава города Михаил Миненков, в музыкальную школу уже завезли 25 инструментов из запланированных 44. Школа оснащена пятью фортепиано "Н. Рубинштейн" и "Михаил Глинка". Также пополнился класс духовых инструментов: здесь появились новый саксофон-тенор и три саксофона-альта.

Для отделения струнно-смычковых инструментом стали долгожданным подарком три красивые изящные скрипки. Пополнился список и народных инструментов: четыре баяна, шесть аккордеонов.

В школьную библиотеку доставили 348 новых экземпляров необходимой музыкальной литературы. А для комфортного пребывания детей в школе была обновлена мебель: 20 новых парт, 40 ученических и 100 универсальных стульев для посетителей. Для преподавателей в кабинетах установили десять шкафов и шесть рабочих столов.

Детская школа искусств тоже получила возможность приобрести музыкальные инструменты, учебные пособия, запасные части для ремонта инструментов, оргтехнику. В учреждении появились рояль, фортепиано, скрипка, баян, электрофортепиано, саксофоны. На 235 единиц пополнился библиотечный фонд. Дети и преподаватели получили новейшие учебники музыкальной литературы, словари, методические пособия.

- Уверен, что - эта материальная помощь сделает обучение детей более интересным и увлекательным, - сказал Михаил Миненков.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...