Невинномысская студвесна завершилась ярким гала-концертом

576
2 минуты
Невинномысская студвесна завершилась ярким гала-концертом
Дорогу весне и творческой молодежи!

Вот уже 27-й год подряд городской фестиваль «Студенческая весна» собирает самых музыкальных, самых театральных и оригинальных студентов нашего города. Ребята усиленно готовятся к конкурсу, и каждый раз номера становятся все ярче, интереснее и профессиональнее.

DSC_1704.jpg

В этом году в городском этапе принимали участие около 400 студентов городских учреждений высшего и среднего образования. Они представили на суд конкурсной комиссии более 40 номеров. И вот, 11 апреля, в стенах ДК химиков состоялся XXVII гала-концерт фестиваля-конкурса «Студенческая весна Невинномысска – 2019».

DSC_1499.jpg

Компетентное жюри посмотрело пять программ в танцевальном, музыкальном, оригинальном и театральном направлениях.

DSC_0003.JPG

Высшую награду в оригинальном направлении получил театр мод и причесок «Экспресс» Невинномысского индустриальный колледжа. В театральном направлении Гран-при фестиваля достался театру миниатюр «3D» Невинномысского энергетического техникума. Лучшими в танцевальном направлении стали участники народного ансамбля кавказского танца «Барачет» Невинномысского гуманитарно-экономического института. Гран-при конкурса в номинации «Лучшая программа» получил коллектив Невинномысского энергетического техникума (режиссер-постановщик Елена Тунаянц).

DSC_1534.jpg

В музыкальном направлении гран-при получил дуэт Алины Храмцовой и Юлии Полулях, студенток НГГТИ. В номере девушек музыка создавалась без инструментов, студентки занимаются битбоксом.

DSC_0337.JPG

– Это первое гран-при в моей жизни, – рассказала после концерта Юлия Полулях. – Решение заниматься битбоксом пришло ко мне спонтанно. Три года назад я посмотрела видеоролик в Интернете и подумала, почему бы не попробовать. Так все и началось. Учусь я сама, смотрю видеоуроки. В студвесне принимаю участие второй раз. Думаю, все привыкли, что обычно парни занимаются таким музыкальным направлением, а для девушек это невозможно. Но на самом деле, это могут делать все. Нужно просто упорство, труд и выдержка.

DSC_1639.jpg

Напомним, что III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» состоится в Ставрополе и соберет порядка 2500 молодых лидеров из 22 стран мира. Он станет самым крупным международным молодежным мероприятием в России в 2019 году. В этот раз Международный фестиваль пройдет под эгидой ЮНЕСКО.
Организация Объединенных Наций признала высокую социальную значимость фестиваля в рамках развития молодежных инициатив, диалога стран и углубления взаимопонимания между молодежью.
Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов отметил, что подобное признание ЮНЕСКО ставит международное мероприятие в один ряд с крупнейшими мировыми образовательными площадками и обозначает перспективность сотрудничества в рамках БРИКС и ШОС.
Напомним, что выбор Ставрополя в качестве города, принимающего международное мероприятие, связан с успешным проведением в нем Российской студенческой весны в прошлом году. По словам главы края Владимира Владимирова, регион готов провести международное мероприятие на самом высоком уровне.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...