Пора в путь – к Победе: невинномысский ансамбль стал лучшим на всероссийском конкурсе

557
2 минуты
Пора в путь – к Победе: невинномысский ансамбль стал лучшим на всероссийском конкурсе
Именно к победе привела песня «Пора в путь-дорогу» народный вокальный ансамбль «Звездный ветер».  Вокалисты стали лауреатами 1-ой степени на Всероссийском конкурсе патриотической песни «Солдатский конверт-2019». Андрей Скицан, Василий Свечкарь, Сергей Гиренко, Владимир Петрищев, Марк Рамалданов и Ярослав Аносов – в таком составе выступил ансамбль на фестивале.
Путь к победе у ребят был долог. Сначала они получили главную награду на городском этапе, затем – на зональном. А Гран-при краевого фестиваля обеспечил им попадание на Всероссийский этап.
На сцене ставропольского дворца культуры и спорта звание победителя отстаивали ансамбли и молодые солисты из 14 городов России. Всего на финальном этапе было представлено 22 номера.
19 февраля в Ставрополе состоялись торжественная церемония награждения лауреатов и победителей конкурса и гала-концерт. Жюри выбрало лучших участников в трёх возрастных категориях и двух номинациях.  
«Мы выбрали  песню «Пора в путь-дорогу», потому что она позитивна, но при этом также патриотична и попадает в военную в тематику, – рассказала руководитель ансамбля, почетный работник культуры СК Ирина Рамалданова, КДЦ «Родина». – В прошлом году на краевом этапе «Солдатского конверта» мы стали лауреатом 1-ой степени. Ребята в коллективе занимаются уже очень много лет, а потому у них большой опыт и высокий уровень мастерства. Они хорошо смотрятся на сцене, знают как себя вести, а это сразу привлекает внимание. Я, думаю, этим мы тоже взяли. Ведь конкурс, конечно, вокальный, но жюри  смотрит на все: костюмы, подачу выступления и как ведёшь себя на сцене».
В «Звездном ветре» действительно звездный состав. Ансамбль является участником многих фестивалей регионального, всероссийского и даже международного уровня. Некоторые из его солистов на протяжении долгих лет занимаются в коллективе. Например, Василий Свечкарь уже 15 лет поет в ансамбле, а Андрей Скицан – 16.
«Конечно, волнение присутствует на любом выступлении, – говорит Василий Свечкарь.  – Но страх остается за кулисами, а на сцене испытываешь только приятные ощущения. Хочу отметить, хорошую организацию фестиваля, великолепный зал. А сам гала-концерт был построен очень гармонично. Мы получили только положительные эмоции от участия!».
Примечательно, что «Звездный ветер» не единственный ансамбль Невинномысска, который добился высоких результатов на конкурсе.  Так, еще восемь участников из города химиков стали лауреатами разных степеней на краевом этапе фестиваля. Например, вокальный ансамбль «Хит-коктейль» КДЦ «Родина» (Александра Авасапьянц, Милана Широкая, Амалия Штых, Алёна Доценко) и народный вокальный ансамбль «Аcoolина» (ДК им. Горького) стали лауреатами 1-ой степени. Алена Доценко, Ярослав Аносов и ансамбль «Притяжение» (ДК химиков) удостоились звания лауреат 2-ой степени. А лауреатами 3-ей степени стали Сергей Калмыков (ДК химиков), Дарья Суменко (ДК им. Горького) и Ангелина Скоробогатова (ДМШ №1).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...