Скончался народный артист РСФСР Сергей Юрский

220
1 минута
Скончался народный артист РСФСР Сергей Юрский
Сегодня утром, в возрасте 83 года умер уроженец Ленинграда, советский и российский актер, который являлся режиссером театра и кино Сергей Юрский. 

Как рассказала дочь актёра Дарья Юрская, что смерть её отца наступила в результате остановки сердца. Известно, что в последнее время мужчина сильно болел.

О жизни знаменитости:

Сергей Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде в семье Юрия Юрского, который являлся худруком Московского цирка на Цветном бульваре. Он окончил школу с золотой медалью и поступил без экзаменов на юридический факультет Ленинградского университета имени Жданова. В студенческие годы Сергей Юрский участвовал в различных постановках Театра-студии ЛГУ. После третьего курса он поступил в театральный институт имени Островского. А в 1957 году мужчину пригласили в Большой драмтеатр имени Горького.

Большую известность Сергею Юрскому принесли роли Остапа Бендера в «Золотом теленке» и Викниксора в «Республике ШКИД». Кроме этого, он является автором нескольких книг прозы и пьес, которые написаны под псевдонимом Вацетис.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...