В Ставрополе к 2020 году отреставрируют здание краевого театра кукол

202
1 минута
В Ставрополе к 2020 году отреставрируют здание краевого театра кукол
В Ставрополе к 2020 году отремонтируют здание краевого театра кукол. Оно было построено на рубеже XIX-XX веков и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. О реставрации рассказал директор Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю.Лермонтова в краевом центре, заслуженный работник культуры РФ Евгений Луганский.

- Театру много лет, мы давно ждали реконструкцию здания, - отметил он. - Фактически его не ремонтировали со дня его основания. Дело сдвинулось только благодаря Губернатору, теперь театр наконец обретет свой дом и перестанет испытывать неудобства.

Как рассказали в управлении по информполитике Правительства СК, глава края Владимир Владимиров смог договориться на высшем уровне о включении этого объекта в нацпроект «Культура», и теперь театру впервые выделены средства на реконструкцию. 228,6 млн рублей поступят уже в 2019 - 2020 годах. Еще около 20 млн рублей на эти цели Ставрополье направит из собственного бюджета.

Между тем, помощь властей в реконструкции краевого театра кукол сейчас крайне важна, поскольку театр кукол растит будущее поколение ставропольских зрителей, и, несмотря на трудности с помещением, постоянно обновляет свой репертуар и собирает полные залы. Так, в декабре 2018 года  за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики театр кукол был признан лауреатом премии Правительства России.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...