В Железноводске кот "зайцем" пробрался в Пушкинскую галерею и напугал охранников

472
1 минута
В Железноводске кот пробрался ночью в Пушкинскую галерею и чуть не довел до нервного срыва охранников. Ночью в помещении сработали датчики движения и заработали сирены. Сотрудники охраны, боясь ограбления в здании культурного наследия, срочно прибыли на вызов. Но осмотрев помещение, пришли в замешательство: в галерее не было ни следов взлома, ни следов проникновения, к тому же, все экспозиции в целости оставались на своих местах. Тогда озадаченные охранники принялись просматривать камеры видеонаблюдения и наконец поняли, кто стал причиной ночного беспокойства.
Как оказалось, по залам прогулялся простой кот. Как он пробрался на территорию тщательно охраняемого объекта, загадка. Но вот датчики движения его засекли и дали тревогу.
- Этот кот приходит в галерею уже во второй раз, видимо его привлекает искусство, - рассудили в администрации Железноводска. – Он непринужденно и размеренно осмотрел все помещения и выставку картин.
Между тем, в Пушкинской галерее установлено 8 камер видеонаблюдения, датчики тепла, разбитого стекла и движения. Здание находится под контролем 24 часа в сутки. Каким образом пушистый гость обманывает спецтехнику и проникает зайцем «смотреть картины», остается загадкой.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...