Дошкольники Невинномысска подготовили "маковую" выставку ко Дню Победы

1498
2 минуты
Дошкольники Невинномысска подготовили "маковую" выставку ко Дню Победы
Воспитанники детского сада №34 подготовили выставку к 75-летию Великой Победы.

В этом году отмечается знаменательная дата для нашей страны –75-летие Победы над Германией. Для увековечивания подвига советских войск в Невинномысске проходит множество акций и мероприятий.

Воспитанники детского сада №34 тоже почтили память предков. Под руководством своего воспитателя Анжелы Дейнега ребята подготовили выставку ко Дню Победы.

Как рассказала педагог, выставка лишь часть проекта, который они с детьми готовили в течение года:

– Я попросила родителей, поделиться информацией о своих родственниках, участвовавших в той войне. Ребят особенно вдохновил подвиг прадедушки Софии Науменко Бориса Игнатьевича Менченко.

bad62d2c-9131-439f-9d78-3ca44f1437a7.jpg

Дошколята узнали, что Борис Игнатьевич родился 10 апреля 1921 года в Невинномысске. В 1939 году 19-летнего парня призвали в армию, где он работал связистом на Балтийском флоте.

Борис Игнатьевич удостоен 10 государственных наград. Имеет орден Красной звезды, медаль « За Оборону Кавказа», «За Взятие Кенигсберга», знак «Отличный связист». Не раз ему приходилось смотреть смерти в глаза. Однако ветеран не любил рассказывать про свои подвиги. Лишь однажды он поведал, о своем героическом поступке. На Балтике нужно было тянуть связь через ледяную воду, советские солдаты стояли в воде, держа в руках кабель. Когда немец направлял луч на море‚ они сразу погружались в воду, но связь не прервали.

Никогда Борис Игнатьевич не хвастался количеством наград, всегда говорил: "Я не за славой гнался ! Я защищал Родину!".

Дети очень впечатлились поступком ветерана, и захотели отдать дань уважения героям, подготовив выставку. Идеей для нее послужила песня Юрия Антонова "Красные маки". Ребята не были ограничены тематикой, на своих рисунках они изобразили цветы, поля, поблагодарили солдат за мирное время над головой. Украсили выставку большие ярко-красные маки, расположенные между работами дошколят.

– Я занимаюсь нетрадиционной техникой рисования. Для изображения красных маков брала ткань, обмакнутую в специальном клее, и дети по сырому рисовали гуашью. Моим воспитанника по 4-5 лет, поэтому им очень нравится такая техника, – рассказала Анжела Дейнега.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...