«Ломоносов» прошел в Невинномысске

657
2 минуты
«Ломоносов» прошел в Невинномысске
В Центре детского научного и инженерно-технического творчества города Невинномысска, созданном по инициативе и поддержке Благотворительного Фонда Андрея Мельниченко, прошел финальный этап Олимпиады «Ломоносов» по физике, в котором приняли участие 30 школьников (8 - 11 классов), вышедших в финал, из них 10 ребят - воспитанники Центра. Появление региональной площадки на базе Центра стало возможным благодаря поддержке Фонда и администрации города Невинномысска.
Олимпиада "Ломоносов" проводится старейшим вузом страны — Московским государственным университетом. Но, не смотря на это, льготы для ее победителей распространяются и на другие вузы. Участие, и особенно победа в этой Олимпиаде является мечтой для многих школьников. "Победа на олимпиаде дает право поступить в любой престижный ВУЗ, и плюс сто баллов на вступительных экзаменах по физике" – рассказал воспитанник центра Дмитрий Полозов.
Традиционно "Ломоносов" проводится в два этапа — отборочный и заключительный. Первый сдается онлайн, а заключительный этап проходит очно в феврале-марте (в зависимости от предмета). Помимо столицы, он проводиться еще на нескольких региональных площадках, в этом году это Казахстанский филиал МГУ город Астана, Белгородский государственный национальный исследовательский университет город Белгород и МБУ ДО «Центр детского научного и инженерно-технического творчества» города Невинномысска. У ребят со всего региона появилась возможность принять участие в финале престижной Олимпиады и получить опыт в решении задач повышенной сложности.
"О невинномысском Центре детского научного и инженерно-технического творчества узнали из интернета, очень обрадовались, что рядом есть площадка для проведения Олимпиады «Ломоносов» по физике, узнали в последний момент, и вот приехали, и очень этому рады. То, что мы увидели в Центре нас приятно удивило!» - говорит Ирина Калиничева, мама участника олимпиады, Максима Калиничева из Пятигорска.
Результаты Олимпиады будут известны в апреле, а пока Центр готовится принять 3 марта на финал Олимпиады «Ломоносов» химиков и математиков со всего региона.

Алексей Бойко
  • Комментарии
Загрузка комментариев...