Школьники Невинномысска примут участие во всероссийской профдиагностике

694
1 минута
Школьники Невинномысска примут участие во всероссийской профдиагностике
Школьники Невинномысска примут участие во всероссийской профессиональной диагностике. Это тестирование, которое помогает в выборе профессии, а также в предрасположенности участников к занятию тем или иным видом деятельности. Это очень нужная инициатива, так как, по исследованиям образовательного портала GeekBrains и компании ResearchMe, более двух третей школьников, студентов и их родителей считают, что сейчас сложно выбрать профессию, которая будет востребована и через 20 лет.

Акция «Всероссийская профдиагностика» проводится в нашей стране с 2016 года.
Как отмечают организаторы, в 2018 году количество участников тестирования превысило 400 тысяч школьников 8 - 11 классов.
В нынешнем году "Всероссийская профдиагностика" пройдет во всех регионах, в том числе на Ставрополье и в частности, в Невинномысске.
В исследовании приняли участие 1,4 тысячи пользователей рунета: это ученики школ старше 14 лет, студенты и родители учащихся школ и вузов.
Как говорится в исследовании, 68 процентов детей и 72 процента родителей считают, что выбрать востребованную в течение 20 лет профессию сегодня сложнее, чем раньше.

- По мнению большинства участников исследования, будущее за IT-специалистами (так считают 42 процента школьников и студентов и 24 процента родителей) и программистами (39 процентов и 27 процентов  соответственно), - говорится в исследовании. - Возможность стать предпринимателем рассматривают почти три четверти (72 процента) школьников и студентов. Также респонденты считают, что перспектива за профессиями врач – 25 процентов и 20 процентов соответственно, а также юрист – 19 и 20 процентов.
При этом 51 процент родителей готовы помочь своим отпрыскам с оплатой обучения за рубежом, при этом ожидают такой помощи 24 процента молодых людей, однако об обучении за рубежом мечтают всего 44 процента учащихся и 30 процентов их родителей. Также, по статистике, половина школьников и студентов хотели бы отправиться на стажировку в другую страну, желают такого для своих детей –чуть меньше половины родителей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...