Средняя школа в Санкт-Петербурге хочет носить имя знаменитого жителя Минеральных Вод

2554
1 минута
Средняя школа в Санкт-Петербурге хочет носить имя знаменитого жителя Минеральных Вод
Средняя школа № 463 Выборгского района в Санкт-Петербурге борется за право носить имя нашего земляка, Героя Советского Союза Василия Ивановича Минакова. Накануне делегация
из северной столицы приехала в минераловодскую школу №111, где учился наш герой.
Гости из Санкт-Петербурга побывали на малой родине Василия Ивановича, в поселке Илларионовском (который ныне — город Минеральные Воды), закончил 111-ую школу.
Как рассказали в пресс-службе администрации города, далее наш земляк из военно-морского училища отправился на службу летчиком в ВВС Тихоокеанского флота.
- Во время Великой Отечественной войны он пилотировал бомбардировщик Ил-4, рассказали в мэрии историю жизненного пути героя. - За всю войну совершил 206 боевых вылетов. Принимал участие в обороне Кавказа, освобождении Украины, Крыма, Болгарии и Румынии. В 1944 году получил Звезду Героя Советского Союза. Ну а после войны стал первым заместителем командующего ВВС Северного флота. Защитил кандидатскую военно-морских наук, много писал, работал и поддерживал ветеранов.
С собой питерские гости привезли минераловодским ребятам подарки и сувениры, в том числе - исторический альбом «Эпохи и судьбы Выборгского района». В свою очередь, директор 111-й школы Людмила Ильина показала фотографии, сделанные во время встреч Героя Советского Союза со школьниками и книги, лично подаренные и подписанные Василием Ивановичем. Гостям показали школьный «Зал боевой славы», городской Пост № 1, познакомили с руководителем Минераловодского «Морского собрания» ветеранов флота Виталием Неговеем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...