Талантливые школьники Ставрополья смогут заниматься в учебно-научном центре

567
1 минута
Талантливые школьники Ставрополья смогут заниматься в учебно-научном центре
Специализированный учебный научный центр (СУНЦ) открывает Северо-Кавказский федеральный университет при поддержке министерства образования региона, сообщает управление по информполитике краевого правительства.

Помимо обычных уроков старшеклассники смогут участвовать в исследовательских проектах под началом опытных ученых.

Обучение ребят будет происходить в соответствии со всеми образовательными стандартами. Ребята смогут выбрать физико-математический или биолого-химический профильный класс. Занятия будут вестись в одном из учебных корпусов СКФУ в центре Ставрополя в специализированных классах и современных лабораториях. Детей также подготовят подготовят к участию в олимпиадах и конкурсах различного уровня.

Для комфортного пребывания для школьников будут доступны библиотека вуза, столовые, бассейн, спортзалы. Иногородним предоставят места в общежитии.

В нынешнем году на обучение примут 50 десятиклассников на конкурсной основе. При отборе учтут успеваемость и достижения ученика в профильных олимпиадах, конкурсах, турнирах. Отмечается, что Победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников зачисляются вне конкурса.

- Платформа является той отправной точкой, которая поможет ребятам, готовым расширять горизонты отечественной науки, сделать первый шаг к своей цели, - отметил министр образования Ставрополья Евгений Козюра.

Необходимую информацию можно уточнить по эл. почте npalieva@ncfu.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...