В Невинномысске организовали группу дневного пребывания детей

762
1 минута
Невинномысск, как промышленная столица Ставрополья, давно нуждался в том, чтобы  занятые делами молодые предприниматели, имеющие маленьких детей, могли оставлять их на несколько часов либо на полный рабочий день. И вот теперь такая возможность есть. Невинномысский эко-клуб «Академия успеха» в рамках государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика" получил по результатам конкурса поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах субсидию для создания группы дневного пребывания детей.
Чтобы получить поддержку от государства, руководство эко-клуба «Академия успеха»  приняло участие, а затем выиграло конкурс на получение субсидий для развития своего бизнес-проекта.
Теперь в семейном эко-клубе малыши не просто проводят время за играми, сном и едой, но и занимаются с педагогами разных профилей: рисованием, аппликацией, 3D моделированием и созданием скульптур. Также с малых лет дети занимаются математикой, шахматами, ментальной арифметикой, английским языком.
- Поддержка предпринимательства стоит на особом контроле у главы Ставрополья Владимира Владимирова, который делает все возможное, чтобы максимально помочь нашим предпринимателям, - отметил мэр Невинномысска Михаил Миненков, - Кроме того, субсидии на социально-значимые проекты помогают обеспечить население нашего города дополнительными рабочими местами и улучшить демографическую ситуацию.
Всего в Невинномысске пяти победителям конкурса на получение субсидий были выделены средства на общую сумму более 6 млн рублей. В этом году финансирование этого проекта планируется утроить.
Тем временем, предложить свою идею социально-направленного бизнес-проекта можно электронным письмом по адресу invest@nevadm.ru или письменным обращением по адресу: 357100, г. Невинномысск, ул. Гагарина, 59.
Подробности порядка проведения конкурса или требования к проектам можно узнать по телефону 2-88-60 (добавочный 153)   или 2-88-55 (добавочный 149).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...