В Невинномысске выпускники получили аттестаты

740
2 минуты
В Невинномысске выпускники получили аттестаты
В эти дни 1 137 девятиклассников и 584 одиннадцатиклассника получили аттестаты. 59 невинномысским выпускникам вручат аттестаты о среднем общем образовании с отличием и золотые медали федерального значения «За особые успехи в учении», 40 человек поощрили подобными золотыми медалями Ставропольского края и 11 выпускников стали краевыми серебряными медалистами.
Педагоги и директора школ города отмечают, что, несмотря на вынужденные каникулы, связанные с распространением коронавируса, невинномысские выпускники в основном показали удовлетворительные результаты при подведении итогов обучения за 2019-2020 учебный год, особенность которого заключается в том, что вначале выпускники получат аттестаты, а потом будут сдавать ЕГЭ.
Народный учитель РФ, директор гимназии №10 ЛИК, заслуженный учитель РФ Александр Андреевич Калкаев считает это нововведение правильным и своевременным.
– Когда только вводили единый государственный экзамен, звучало много предложений от учителей-практиков и руководителей школ о том, чтобы выдавать аттестаты о среднем общем образовании сразу по итогам годовых оценок. А желающие поступать в высшие учебные заведения, позже могли сдать единый государственный экзамен. Это позволит избежать обязательного участия в экзаменах ребятам, не собирающимся поступать в ВУЗы, и избавит преподавателей от излишних процедурных действий. На мой взгляд, эту практику нужно сохранить в будущем.
Педагоги отмечают, что в целом школьники успешно справлялись с дистанционным обучением, но выпускники из-за необходимости интенсивной подготовки вынуждены были проводить за мониторами компьютеров значительно больше времени, чем это позволяют санитарные нормы. В будущем такая практика будет крайне негативно сказываться на здоровье подростков. Сами ребята говорят, что в условиях самоизоляции им не хватало общения со сверстниками и учителями.
– Я очень благодарен моим педагогам, которые терпеливо трудились вместе со мной весь период самоизоляции, – рассказал выпускник Артём Андреев, – грустно прощаться со школой, особенно в условиях пандемии, когда мы не можем отпраздновать свой выпускной. Но мы с одноклассниками уверенно смотрим в будущее. Благодаря нашим учителям мы неплохо подготовились и рассчитываем на высокие баллы.
Тех одиннадцатиклассников, кто после окончания школы планирует продолжить обучение в высших учебных заведениях, впереди ожидает ЕГЭ. В июне стартуют тренировочные испытания, а с 3 июля начнется основной экзаменационный период. Успеха вам, ребята, и в добрый путь!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...