Юные ученые Невинномысска получили пять призовых мест

683
2 минуты
Юные ученые Невинномысска получили пять призовых мест
27 января в Алтайском государственном техническом университете имени И.И. Ползунова состоялась церемония награждения победителей российского этапа Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко.

jWf4m4tky1qJXEJhAyp8UafSytkJVxhTbChv6MjX8vpKCoyzmqSv.jpg

Невинномысские школьники поднимались на сцену пять раз! ДНК, объединивший естественнонаучные и инженерные проекты сотен школьников из различных регионов России, дал шанс юным исследователям и изобретателям не только представить свои разработки, но и продолжить работу над лучшими и наиболее перспективными из них.

Ставропольский край на конкурсе представляли воспитанники Невинномысского городского Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. Центр работает в промышленной столицы Ставрополья с октября 2017 года. Еще на открытии Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил высокий потенциал воспитанников центра и современную базу, позволяющую школьникам реализовать свои самые смелые научные эксперименты. Что, в общем-то, и подтвердилось на конкурсе.

jWf4m4tkykWMc9mH4JSGWBRK3WsUmWaeP7zy1T8Kzf5zD7ZdsnmZ.jpg

На протяжении нескольких месяцев юные изобретатели вели активную научно-исследовательскую деятельность в сфере естественных наук, чтобы пройдя через несколько отборочных этапов войти в 50 лучших участников российского этапа ДНК! Ребята представили на конкурсе пять инженерных и два научно-исследовательских проекта. Кстати, оценивали работы ребят признанные и уважаемые члены жюри. В результате среди инженерных проектов в младшей возрастной группе (5-6 класс) победителем стала разработка «Робот-поводырь для слабовидящих людей» Максима Кононова и Богдана Щеренко, обучающихся Центра детского научного и инженерно-технического творчества города Невинномысска. В средней возрастной группе (7-8 класс) лучшей также признана работа невинномысских ребят: «Автономный робот-агроном» Владислава Зюлина, Ильи Каверзина, Евгения Тимофеева. Автором лучшей инженерной разработки среди старших школьников (9-11 класс), представивших свои проекты на Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко, стал Виктор Епиченко, который предложил «Создание бионического протеза в домашних условиях». И в номинации «Естественнонаучные проекты», среди старшеклассников победителем стал Кирилл Романов со своим исследованием «Разработка состава для визуального обнаружения течей (сквозных дефектов) в промышленных аппаратах».

jWf4m4tkypRbQD5MXznqmiYHzZ4F5SXwVsoevpADKApGuGyKP1rx.jpg

Итого, Невинномысские школьники заняли 4 первых места из 7 возможных на Всероссийском научном конкурсе! Второе место также досталось невинномысским школьникам! Жюри по достоинству оценили работу «Исследование зависимости разложения хлорофилла от времени» Ксении Романенко и Дарьи Тихоновой.

Этот блестящий результат ребята смогли показать благодаря упорной работе над своими проектами, высокому уровню профессионализма преподавателей и конечно, постоянной поддержке городских и краевых властей.

jWf4m4tkxEUGJc6S8nVyRGDZZXqoX8ANkQmptmZ3Nxbr476FoVJz.jpg

- Представленные проекты четко показывают, насколько ответственно наши дети подходят к решению сложных научных и исследовательских задач, насколько серьезно они настроены на преодоление существующие в современном мире проблем, насколько они полны идей, - отметил председатель оргкомитета ДНК, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александра Чередник. - Мы очень довольны результатами ДНК, потому что мы видим, что в нем присутствует лучшее – глубокие знания, научное творчество, профессиональное сотрудничество и искренняя забота о людях!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...