Более двух тысяч общественных наблюдателей занято на выборах в Ставропольском крае

439
1 минута
Более двух тысяч общественных наблюдателей занято на выборах в Ставропольском крае
О контроле за ходом избирательного процесса поделился член Общественной палаты Ставропольского края Евгений ЛУКОВКА:

- Краевая Общественная палата ведет активную работу по контролю за соблюдением избирательных прав граждан. Нынешние выборы для нас далеко не первые, а потому за плечами имеется уже достаточно богатый опыт. Для общей координации деятельности наблюдателей создана рабочая группа, в состав которой вошли как члены Общественной палаты, так и ряд экспертов в сфере избирательного права. Идет плотное взаимодействие с общественными советами и организациями в муниципальных образованиях. В каждом районе и городском округе назначены свои координаторы. Списки из 2124 наблюдателей своевременно были переданы в избирательные комиссии.

В тесном сотрудничестве с избирательной комиссией Ставропольского края наблюдатели прошли обучение, где отдельное внимание уделялось рекомендациям Роспотребнадзора. Все наблюдатели прошли тестирование на коронавирус и обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. В этой связи, стоит подчеркнуть, что мы следим не только за избирательным процессом, но и за соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Традиционно уже с региональным отделением Ассоциации юристов России организована работа «горячей линии», к слову сказать, десятой в крае, куда можно обратиться по вопросам выборов. Для этого выделен бесплатный федеральный номер: 8-800-100-26-16. Сегодня «горячая линия» работает с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00. Завтра, 13 сентября, можно будет звонить с 8-00 до 24-00.

Напомним, что нынешняя избирательная кампания в крае проходит на 580 избирательных участках. В списки избирателей включено порядка 800 тысяч жителей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...