Депутаты думы Ставрополья поддержали продолжение программы социальных контрактов в крае

431
1 минута
Депутаты думы Ставрополья поддержали продолжение программы социальных контрактов в крае
Депутаты Думы Ставропольского края поддержали продолжение государственной программы социальных контрактов в крае. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета по соцполитике и здравоохранению под председательством Людмилы Редько.
В нынешнем году на оказание социальной помощи было предусмотрено более 79 миллионов рублей. В проекте бюджета Ставрополья на будущий год запланированы 38 миллионов рублей. Помимо этого, как отмечает Министерство труда и соцзащиты населения, успешный опыт нашего края по реализации социальных контрактов сделал возможным получение в будущем году 598 миллионов рублей в виде денежной поддержки из федерального центра. Благодаря этому значительно увеличится количество получателей - своевременную поддержку удастся оказать тысячам ставропольских семей.

Отметим, что Ставрополье входит в число регионов России, где сложился удачный и значительный опыт реализации программы социального контракта. Она реализуется в нашем крае с 2014 года.
На данный момент воспользоваться возможностью социального контракта могут как одинокие жители края, так и семьи, которые нуждаются в поддержке или оказались в трудной жизненной ситуации.

Им предоставляются денежные выплаты, которые можно  направить на прохождение профобучения и дополнительного профессионального образования, поиск работы, начало индивидуальной предпринимательской деятельности или организацию личного подсобного хозяйства.

Как отмечает Людмила Редько, для многих людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, социальный контракт –  это единственная возможность преодолеть сложности.

  - А увеличение объема финансирования позволит значительно расширить число получателей этой услуги, - добавила она. - Это значит, что мы сможем поддержать большее количество жителей края.
Как отмечается, депутаты думы положительно оценили работу в рамках реализации программы. Члены комитета приняли решение продолжить контроль за эффективной реализацией программы. Депутаты планируют вернуться к обсуждению данного вопроса в первом полугодии 2021 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...