Депутаты Ставрополья изучают опыт работы краевых приютов для животных

423
2 минуты
Депутаты Ставрополья изучают опыт работы краевых приютов для животных
Сегодня в Ставрополе зампредседателя комитета краевой Думы по агарным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Виктор Надеин посетил благотворительный фонд помощи животным "Ковчег" и приют "Лучший друг". Приют и благотворительный фонд вот уже несколько лет принимают и лечат пострадавших и больных животных – как бродячих, так и тех, кого выбросили на улицу хозяева.
Целью визита стало знакомство с работой организаций и планы краевых властей по нормативному регулированию вопроса об обращении с безнадзорными животными в нашем крае.
Вместе с руководителями Виктор Надеин обсудили организационные вопросы, которые помогут сделать работу с безнадзорными животными более эффективной.
Так, в ходе встречи возникло предложение учредить программу краевых грантов на поддержку деятельности приютов для животных. Помимо этого, сегодня остро стоит вопрос ужесточения ответственности хозяев и учета домашних животных, например, с помощью чипирования. Это позволит не только привлекать к ответственности нерадивых хозяев, но и отслеживать потерявшихся животных.
    Помимо этого, обе организации активно привлекают общественность к решению проблем безнадзорных животных: они проводят встречи с детьми и различные социальные акции. Поэтому  прозвучало предложение расширить эту работу и привлекать молодежь - студентов и школьников.  
Как отметил зампред комитета по аграрным и земельным вопросам Виктор Надеин, проблема обращения с животными без владельцев – масштабная, и изучать ее нужно с разных сторон.
- Нам было  очень важно услышать мнение людей, которые на практике занимаются этими вопросами, - добавил он. - У них есть опыт, знания и наработки, которые мы можем использовать для совершенствования краевого законодательства.
Ожидается, что в ближайшее время руководители приюта и фонда подготовят предложения, которые обязательно будут проработаны с профильными ведомствами и учтены при подготовке рекомендаций для органов исполнительной власти.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...