Депутаты Ставрополья поддержали выделение дополнительных средств на борьбу с COVID-19

793
1 минута
Депутаты Ставрополья поддержали выделение дополнительных средств на борьбу с COVID-19
Депутаты Ставрополья поддержали выделение дополнительных средств на борьбу с COVID-19. Такое решение было принято на очередном заседании краевого парламента.

Напомним, поправки в бюджет 2020-го года и плановый период 2021 и 2022 годов были внесены на рассмотрение парламента главой Ставрополья Владимиром Владимировым.
Как сообщается, на мероприятия по противодействию распространения инфекции коронавируса будет направлено 220 миллионов рублей.

Из них 120 миллионов предусмотрены для покупки средств индивидуальной защиты и пополнение запаса лекарств медицинских учреждений региона.
Кроме того, одобренный краевыми парламентариями проект закона предусмотрел повышение краевого  резервного фонда на 100 миллионов рублей, что также может быть использовано в целях  противодействия распространению COVID-19.

Как подчеркнула председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева, создание запаса медикаментов и средств защиты обеспечивает фундамент для сохранения здоровья ставропольцев.
- На данном этапе мы должны использовать любые возможности, чтобы наращивать потенциал для оказания медицинской помощи жителям края, – добавила она.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...