Депутаты Ставрополья рекомендовали расширять успешный опыт работы казачьих дружин

438
1 минута
Депутаты Ставрополья рекомендовали расширять успешный опыт работы казачьих дружин
Участие казачьих дружин в обеспечении охраны общественного порядка на Ставрополье, а также государственная поддержка казачества стали предметом обсуждения краевого парламента на заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям во главе с Петром Марченко.

Так, согласно данным ставропольского комитета по делам национальностей и казачества, за 9 месяцев текущего года 11 казачьих обществ получили субсидии на общую сумму свыше 101 млн. рублей, а к октябрю нынешнего года на государственную поддержку сферы казачества было направлено более 110 миллионов рублей ( то есть 85,74 процентов от плана). Эти средства были направлены на организацию мероприятий, приобретение формы и необходимой оргтехники для деятельности казачества.

По словам представителя краевого ГУ МВД Владимира Маценко, во многих муниципальных образованиях края хорошо зарекомендовала себя практика совместной работы полиции с казачьими дружинами. Также и в условиях самоизоляции был отмечен положительный опыт участия казачества в оказании социальной поддержки жителям края и патрулировании общественных мест.

Сегодня на территории 26 муниципалитетов казаки принимают активное участие в охране общественного правопорядка вместе с органами полиции. С начала года с помощью казачьих дружин были задержаны 12 человек, находящихся в розыске, удалось пресечь 3713 административных правонарушений, раскрыто 80 преступлений, изъято 280,9 г наркотиков.
Депутаты и впредь рекомендовали краевому комитету по делам национальностей и казачества работать с казачьими дружинами и тиражировать этот успешный опыт в муниципалитетах, где дружины еще не образованы.
Отдельное внимание участники совещания уделили вопросу  проведения анализа распоряжения земельными ресурсами, находящимися в ведении казачьих обществ. Как прозвучало, сейчас важно определить, из каких источников казачество может получать и расходовать средства. Этот вопрос будет отдельно проработан вместе с профильными органами исполнительной власти в комитете по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...