Депутаты Ставрополья утвердили увеличение расходов на развитие спорта и берегоукрепление

652
1 минута
Депутаты Ставрополья утвердили увеличение расходов на развитие спорта и берегоукрепление
В Ставропольском крае на развитие спорта и берегоукрепление рек будут направлены дополнительные средства. Такое решение было принято краевым депутатским корпусом после рассмотрения ряда поправок в бюджет Ставрополья, внесенных Правительством края и губернатором края Владимиром Владимировым.
Корректировки изменят финансирование двух государственных программ. Так, по госпрограмме «Развитие физкультуры и спорта» на 163 миллиона рублей будут увеличены расходы по двум направлениям: на развитие зимних олимпийских видов спорта  и изготовление проектно-сметной документации по строительству и реконструкции Ипатовского мотодрома.
Кроме того, было решено в 2021 году направить более 282 млн рублей на берегоукрепление рек.

Как отмечается, дополнительные средства будут направлены и на борьбу с распространением инфекции коронавируса. Также, увеличится на 100 млн резервный фонд Ставропольского правительства, откуда деньги могут быть направлены на преодоление последствий пандемии.
Еще 120 млн рублей пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов для медицинских организаций края.

Теперь, с учетом изменений главного финансового документа Ставрополья, расходы составят более 133 миллиарда 791 миллион рублей, а доходы превысят 124 миллиарда 364 миллиона рублей. Между тем, отмечается, что изменения в главный финансовый документ края обусловлены дополнительно поступившей федеральной дотацией на меры по обеспечению сбалансированности бюджетов. При этом, размер дефицита и величина госдолга после принятия поправок останутся прежними.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...